В ходе столкновений протестующих с полицией в Индонезии погибли шесть человек ({{commentsTotal}})

Акции протеста в Индонезии вспыхнули во вторник, 21 мая, после того, как ЦИК объявил результаты прошедших в апреле выборов президента. В ходе столкновений с полицией в столице Джакарте погибло шесть человек и более 200 получили ранения.

По последним данным, в ходе беспорядков были задержаны почти 70 человек. По словам представителя полиции, организаторы хранили петарды, камни и оружие в машинах скорой помощи, сообщает euronews.

Ночью в ходе беспорядков были сожжены по меньшей мере 10 автомобилей. Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

Акции протеста вспыхнули во вторник после того, как ЦИК объявил результаты прошедших в апреле выборов. Действующий президент Джоко Видодо на 10% обошел своего единственного соперника Прабово Субианто. Проигравший кандидат уже заявил, что подаст иск в Конституционный суд. По словам Субианто, в ходе голосования были допущены массовые нарушения.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: