ВИДЕО: в Мустамяэ открылся центр культуры "Кая" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Дмитрий Повилайтис

В столичном районе Мустамяэ состоялось торжественное открытие культурного и конференц-центра "Кая" (ул. Вильде, 118). Здесь же будет располагаться районная управа.

В 2001 году здание кинотеатра "Кая" перестроили под центр культуры, потому что 60 лет назад, когда проектировался район, его забыли внести в генплан.

Спустя 17 лет в районе с населением 65 000 человек появился полноценный комплекс, который позволит местным жителям обогатить свою культурную жизнь.

"Центр культуры стал в два с половиной раза больше по площади, плюс у нас появился великолепый новый зал, в котором помещается 300 зрителей. В этом зале новая техника, звук, прожекторы и так далее. У нас также большой этаж для кружков. Так что у нас поместятся все мустамяэсцы, которые хотят чем-либо заниматься", – заверил старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс.

В здании имеются отдельные звуконепроницаемые помещения для занятий музыкой и пением, есть танцевальный зал, помещения для лекций и кружков. Функциональность комплекса дополняется еще и тем, что здесь можно будет не только познакомиться с творчеством различных коллективов или устроить ребенка в кружок по интересам, но и уладить бюрократические вопросы. В центре культуры "Кая" будет расположена и управа района.

Создание центра обошлось в 8,3 миллиона евро. Адекватна ли такая сумма?

"На самом деле ушло 7,6 млн. Ясно то, что это здание нужно было построить. Само здание обошлось в чуть более 6 млн, а оставшаяся сумма была потрачена на мебель и оборудование", – объяснил Лаатс.

По его словам, несколько лет назад, перед тем, как принять решение о сносе старого комплекса и строительстве нового, был проведен опрос общественного мнения, согласно которому 99% респондентов поддержали возведение дома культуры.

Редактор: Виктор Сольц, Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: