Объемы строительства в Эстонии пошли на спад ({{commentsTotal}})

Строительство в Эстонии.
Строительство в Эстонии. Автор: ERR

В первом квартале текущего года эстонские строительные компании построили в стране и за границей на 2% больше, чем в том же периоде прошлого года. При этом объемы строительства выросли за счет работ на внешних рынках, в самой же Эстонии показатели снизились.

Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил Департамент статистики Эстонии.

По его данным, в первом квартале предприятия построили своими силами объектов на 581 млн евро, из них зданий - на 459 млн евро, а сооружений - на 122 млн евро.

Объем деятельности эстонских строительных фирм на иностранных рынках в этот период увеличился почти в два раза - в основном за счет строительства зданий.

Доля экспортных рынков в общем объеме строительства выросла за год в первом квартале с 5% до 9%.

Объем местного строительного рынка сократился на 2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились как объемы строительства новых зданий, так и объемы ремонтно-восстановительных работах. Строительство  сооружений осталось на уровне прошлого года.

В первом квартале 2019 года были выданы разрешения на эксплуатацию 1770 новых жилых помещений - на 232 больше, чем годом ранее. Большинство новых жилых домов были построено в Таллинне и его окрестностях, а также в ​​Тартуском уезде.

За тот же период были выданы разрешения на строительство 1585 жилых помещений, что 4% больше, чем в первом квартале 2018 года. Основной тип строящихся зданий — многоквартирный дом.

В секторе коммерческой недвижимости были выданы разрешения на эксплуатацию 280 объектов общей площадью 139 600 кв. метров.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: