В Ноблесснере можно будет полетать на виртуальном воздушном шаре и почувствовать себя ученым ({{commentsTotal}})

В районе порта Ноблесснер осенью откроется новый интерактивный семейный центр PROTO.

Центр PROTO в масштабе Европы будет уникальным местом. Экспонаты центра развлечений для всей семьи будут посвящены периоду с середины XIX века до начала XX века, а для большей правдоподобности будет использована виртуальная реальность, рассказала руководитель спецпроектов в квартале Ноблесснер Анн Виркус в утренней передаче "Кофе+".

"Можно будет полетать на воздушном шаре и отправиться в путешествие на подводной лодке. Также многие экспонаты можно будет потрогать руками и, изучая физические явления, почувствовать себя настоящим ученым", - отметила Виркус.

По словам руководителя спецпроектов, исторические здания порта Ноблесснер очень хорошо сохранились, и на данный момент там проходят реставрационные работы. Музей PROTO будет открыт в здании литейного цеха бывшего завода, которое помимо прочего отличается очень хорошей акустикой. По этой причине в течение последних десяти лет там проводились классические концерты и спектакли.

История квартала Ноблесснер берет свое начало в 1912 году, когда двое бизнесменов из Санкт-Петербурга - Эммануэль Нобель (племянник Альфреда Нобеля) и Артур Лесснер начали строительство завода подводных лодок. Название "Ноблесснер" произошло из соединения фамилий предпринимателей. Производство было веcьма успешным и за четыре года на заводе построили 12 подводных лодок.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: