ФОТО: таллиннка Андра Мойстус сделала 756 берпи, девятилетний Артем Тимаков – 541 ({{commentsTotal}})

На прошедшем в субботу в таллиннском ледовом холле Тондираба спортивно-благотворительном соревновании Worldman Games победу одержала 23-летняя жительница Таллинна Андра Мойстус, которой удалось выдержать 756 совсем не простых отжиманий.

Смысл такого соревнования заключается в том, что все участники начинают одновременно выполнять бёрпи [сочетание прыжка, планки и отжимания]. Все участники делают его до тех пор, пока не останется наиболее выносливый.

Самой выносливой оказалась Андра Мойстус из Таллинна, которая смогла сделать 756 берпи. На втором месте – девятилетний Артем Тимаков с результатом в 541 берпи.

Денежный приз для самого выносливого спортсмента и спортсменки составлял 500 евро. Половина собранных средств за участие в соревнованиях будет отправлена на лечение детей.

Цель мероприятия заключалась в сборе средств для 11-летнего Элари и его 7-летней сестры Эми, страдающих от редкого генетического заболевания. У детей сцепленная с Х-хромосомой гипофосфатемия, из-за которой организм теряет фосфор, происходит истончение и деформация костей.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: