В здании бывшего ресторана "Феникс" открылось похоронное бюро ({{commentsTotal}})

Зданию на улице Раквере наконец-то нашли применение.
Зданию на улице Раквере наконец-то нашли применение. Автор: Laura Jamsja

В пустовавшем более десяти лет здании бывшего ресторана "Феникс" в Йыхви теперь оказывают ритуальные услуги.

Судьба "Феникса" менялась неоднократно: в 2002 году бывший ресторан купило предприятие "Андлити", а его руководитель Лилиан Ильвес делилась планами реконструкции с целью создания современного заведения общественного питания, сообщило издание "Северное побережье". В 2005 году в нем открыли ресторан индийской кухни "Азия хаус", но просуществовал он недолго.

В этом году волостное управление собиралось сделать владельцу предписание, потому что фасад начал обваливаться, а козырек над входом создавал опасность для прохожих, но Ильвес предоставила волости план ремонта, а сейчас фасад начали приводить в порядок, говорится в статье.

Как сообщил порталу rus.err.ee директор фирмы Ritual Евгений Юсин, предприятие заключило с собственником контракт об аренде помещений сроком на два года. "Раньше мы работали по адресу Яама, 14, но нынешнее здание расположено непосредственно в центре города, что удобнее с точки зрения обслуживания клиентов", – сказал Юсин, отметив, что в здании после завершения ремонта также будет располагаться зал для прощаний.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: