Задержан подозреваемый в организации взрыва в Лионе ({{commentsTotal}})

После взрыва в Лионе.
После взрыва в Лионе. Автор: KONRAD K./SIPA/Scanpix

Сотрудники сил безопасности задержали подозреваемого в организации взрыва в Лионе. По предварительным данным, задержанный - 24-летний инженер.

Глава МФД Франции Кастанер сообщил об успешном проведении антитеррористической операции по задержанию предполагаемого исполнителя взрыва в Лионе, передает dw.com.

Задержать предполагаемого злоумышленника удалось в результате совместной операции антитеррористического отделения полиции, судебной полиции Лиона и главного управления национальной безопасности Франции, указал министр, не сообщив дальнейших деталей.

По данным прокуратуры в Париже, речь идет о 24-летнем мужчине. Полиция разыскивала неизвестного с темным рюкзаком в зеленой футболке и шортах, которого видели возле места взрыва на велосипеде.

Взрыв в центре Лиона на улице Виктора Гюго произошел 24 мая. Замаскированную под посылку бомбу, начиненную гвоздями и обрезками металла, бросил перед булочной проезжавший мимо велосипедист. Ранения получили 13 человек, 11 из них попали в больницы.

Следователям удалось найти отпечаток пальца на пакете, в котором находилось взрывное устройство, однако при проверке по базе ДНК он не дал никаких совпадений. Маршрут подозреваемого удалось отследить при помощи камер наружного наблюдения.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: