Мужчина с ножами напал на группу школьниц в Японии: двое погибших, 16 пострадавших ({{commentsTotal}})

Инцидент произошел на автобусной остановке в небольшом парке в Кавасаки около Токио.
Инцидент произошел на автобусной остановке в небольшом парке в Кавасаки около Токио. Автор: AFP/Scanpix

Два человека, в том числе один ребенок, погибли и еще 16, большинство из которых ученицы младших классов, получили ранения в японском городе Кавасаки, где во вторник мужчина с ножами напал на группу школьников и взрослых.

Инцидент произошел на автобусной остановке в небольшом парке в Кавасаки около Токио. Мужчина, вооруженный двумя ножами, напал на дожидавшихся автобуса школьников и взрослых. По последним данным, один взрослый и один ребенок погибли в результате происшествия. Еще три девочки в возрасте шести лет и 40-летняя женщина находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщило 28 мая агентство ТАСС.

Как объявила полиция города, сам нападавший умер в больнице, не приходя в сознание, после полученного ранения.

Японские правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства случившегося, а врачи борются за жизни пострадавших. В связи со случившимся министр образования Масахико Сибаяма пообещал усилить охрану образовательных учреждений и школьных маршрутов.

О мотивах нападавшего на данный момент ничего не сообщается. Все пострадавшие - девочки, которые учились в одной из местных частных школ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: