В этом году на архитектурные премии выдвинуто рекордное количество работ ({{commentsTotal}})

Детский сад «Naerumaa» и городская площадь в Тарту
Детский сад «Naerumaa» и городская площадь в Тарту Автор: Эрге Йыгела

На архитектурные премии Эстонии 2019 выдвинуто рекордное количество работ – 150. Лауреаты премии будут объявлены на церемонии награждения в конце года.

Годовые премии в сфере архитектуры выдаются в этом году уже в пятый раз тремя творческими союзами (Союзом архитекторов Эстонии, Союзом дизайнеров интерьера Эстонии и Союзом ландшафтных архитекторов Эстонии) в сотрудничестве с целевым капиталом архитектуры фонда "Капитал культуры Эстонии". Архитектурные премии присуждаются за самые выдающиеся достижения в современной эстонской архитектуре.

"На архитектурные премии поступило в общей сложности 150 работ – это самое большое количество кандидатов за историю премий. Обилие работ и их ежегодный прирост – четкий знак того, что эстонская архитектура активно развивается и в мировом контексте находится на хорошем уровне", - прокомментировала куратор архитектурных премий Эстонии 2019 Алёна Галацан.

На премии года Союза архитекторов выдвинуто 42 работы, на премии года Союза дизайнеров интерьера – 91 работа и на премии года Союза ландшафтных архитекторов – 17 работ. Осенью к их числу добавятся работы, претендующие на студенческие премии и на премии целевого капитала архитектуры фонда "Капитала культуры"

Жюри, состоящие из представителей творческих союзов и Капитала культуры, выберут из числа поступивших на архитектурные премии 2019 работ номинантов, которые будут объявлены в сентябре. Лауреаты премий станут известны 6 декабря на церемонии вручения премий.

С лауреатами и номинантами архитектурных премий прошлых лет можно ознакомиться на сайте: arhitektuuripreemiad.ee

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: