Еврокомиссия рекомендует начать переговоры о вступлении в ЕС с Албанией и Северной Македонией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Флаг ЕС.
Флаг ЕС. Автор: AFP/Scanpix

В свете значительного прогресса в осуществлении реформ Еврокомиссия рекомендует Совету Европы открыть переговоры о вступлении в ЕС с с Албанией и Северной Македонией.

В докладе Еврокомиссии вице-президент комиссии Федерика Могерине написала, что политика расширения ЕС - это вклад в мир, безопасность и процветание Европы.

Боснии и Герцеговине Еврокомиссия рекомендует кардинально улучшить свою законодательную базу, чтобы соответствовать принципам демократии, ей необходимо провести государственную реформу. После этого ЕС готов начать переговоры о вступлении.

Турция в докладе названа ключевым партнером ЕС, сотрудничество с которым помогает решить целый ряд проблем, например, в области миграции и поддержке беженцев. Однако Турция отдаляется от ЕС в сфере соблюдении фундаментальных прав, разделения властей, верховенства закона. Переговоры с Турцией зашли в тупик.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: