Забег в Ласнамяэ побил рекорд по числу участников, мэр Таллинна финишировал в третьей сотне ({{commentsTotal}})

Под первым номером на старт вышел Сергей Рябышкин.
Под первым номером на старт вышел Сергей Рябышкин. Автор: управа ласнамяэ

Четвертый народный забег в парке Паэ, который состоялся в среду вечером, установил рекорд по количеству участников: на старт основной и детских дистанций вышли более 560 человек. На главной дистанции финишировали 376 бегунов, которые получили памятную медаль.

Среди мужчин лучшим на основной дистанции забега в 5 км стал Марти Медар с результатом 14 минут 35 секунд, среди женщин победу одержала Лийз-Грете Арро с результатом 17,28. Вторую строчку после лидера занял Роберт Тельпт (14,43), а третье место досталось двукратному победителю народного забега в парке Паэ Сергею Рябышкину (15,02). У женщин второе и третье место после Арро заняли Маргит Мяльтер (18,28) и Мирьям Винт (19,11), передает пресс-служба управы Ласнамяэ.

Мероприятие было организовано управой Ласнамяэ. Призы лучшим бегунам вручил мэр Таллинна Михаил Кылварт, который также пробежал два круга вокруг озера Паэ. Градоначальник финишировал 216-м, показав время 24 минуты, 53,5 секунды.

Участие в забеге бесплатное, но на месте у всех была возможность сделать пожертвование в Детский фонд Клиники Тартуского Университета. Все пожертвования будут направлены на лечение 16-летней Катерины из Тарту с редким заболеванием почек. 

"Мы довольны столь многочисленным участием. Особенно радует, что в забеге приняло участие так много детей, - сказала Мануэла Пихлап, заместитель старейшины района Ласнамяэ. - Жители Ласнамяэ хорошо приняли это спортивное мероприятие. В следующем году мы планируем увеличить число участников до 700".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: