Случайно ранивший коллегу полицейский избежал уголовного наказания ({{commentsTotal}})

Учения бойцов сил быстрого реагирования.
Учения бойцов сил быстрого реагирования. Автор: ERR

В середине апреля в ходе тренировки полицейский, служащий сил быстрого реагирования случайно серьезно ранил своего коллегу. На этой неделе прокуратура в рамках примирительного производства закрыла дело. Стрелявший в коллегу полицейский отделался выговором.

Поскольку обе стороны - выстреливший сотрудник сил быстрого реагирования и его раненый коллега - выразили желание помириться, прокуратура решила не предъявлять обвинение и закрыть уголовное дело в порядке примирительного делопроизводства.

По словам прокурора по специальным делам Леэлет Кивиоя, поскольку получивший подозрение полицейский раскаивается в своей халатности, осознал свою вину и принес коллеге извинения, то предъявление обвинения было нецелесообразным. 

"Стрелявший служащий сил быстрого реагирования с самого начала осознал свою ошибку и признал свою вину. Пострадавший также предпочел примирение обвинительному приговору для коллеги, поэтому примирительное делопроизводство было самым быстрым и разумным решением для этого конкретного инцидента", - сказала Кивиоя.

Полиция также провела дисциплинарное делопроизводство, по итогам которого поступок нечаянно выстрелившего служащего оценили как халатность высокой степени тяжести.

Глава бюро внутреннего контроля полиции Рауль Вахтра сказал, что сотрудник сил быстрого реагирования хотел провести холостую тренировку с оружием, но недостаточно тщательно проверил патронник и не убедился в безопасности направления выстрела.

Пуля прошла сквозь стену и попала в спину находившемуся в соседнем помещении служащему. Пострадавшего немедленно доставили в больницу, где врачи смогли спасти ему жизнь.

"Поскольку стрелявший на месте с коллегами оказал пострадавшему грамотную первую помощь, переживал из-за его состояния и позже, а также признал свою вину и заявил о готовности нести ответственность за свой поступок, было решено в порядке дисциплинарного производства наказать его выговором", - сказал Вахтра.

Уголовное дело провело бюро внутреннего контроля полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: