Убивший собутыльника ножом и топором житель Кунда получил 6 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Нож регулярно становится орудием преступления.
Нож регулярно становится орудием преступления. Автор: Paolo Fioravanti/Creative Commons/No Copyright

Вируский уездный суд накануне приговорил к 6 годам лишения свободы Юрия Степанова (53), которого обвинили в убийстве своего знакомого. Трагический инцидент произошел в Кунда в январе 2018 года.

Как сообщили rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре, из обвинительного заключения следует, что 3 января 2018 года Юрий, находясь в своем доме на улице Астангу, употреблял алкоголь вместе с 38-летним Романом. Во время распития спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Юрий напал на своего оппонента, неоднократно ударив его ножом, а затем и топором. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Однако суд посчитал, что в этой истории все не так однозначно. Оценив доказательства, суд пришел к выводу, что убийство было совершено с превышением пределов норм необходимой самообороны, но с целью отражения незаконного нападения.

"Суд учел это при оценке степени вины и, следовательно, при выборе наказания. Обвиняемому было назначено минимальное наказание за подобное преступление - то есть шесть лет лишения свободы", - прокомментировали rus.err.ee в пресс-службе суда.

В законную силу приговор не вступил и может быть обжалован в окружном суде.

Несколько подробнее об этой истории в свое время писал портал Rus.Postimees.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: