В Эстонии почти 1000 автовладельцев не знали, что остались без страховки ({{commentsTotal}})

За заключение договора страхования несет ответственность владелец транспортного средства или его ответственный пользователь.
За заключение договора страхования несет ответственность владелец транспортного средства или его ответственный пользователь. Автор: Postimees/Scanpix

В этом году Эстонский фонд дорожного страхования (ФДС) отправил 960 напоминаний о дорожном страховании новым автовладельцам, которые не оформили автомобиль на свое имя.

Если владелец транспортного средства не регистрирует автомобиль на свое имя и прежний владелец извещает Департамент шоссейных дорог об отчуждении транспортного средства, то транспортное средство временно удаляется из Дорожно-транспортного регистра и договор дорожного страхования автоматически прекращает действовать, сообщила в пятницу, 31 мая, пресс-служба ФДС.

По словам члена правления ФДС Лаури Потсеппа, люди часто не считают важным регистрировать автомобиль на свое имя или хотят сэкономить на госпошлине. 

"Но такая экономия может в итоге выйти очень дорогой, поскольку за вождение транспортного средства, не внесенного в регистр и не имеющего дорожного страхования, полиция может оштрафовать водителя. Если использование транспортного средства, не имеющего дорожного страхования, приведет к причинению ущерба, то ФДС выплатит пострадавшему лицу возмещение и потребует от владельца или водителя этого транспортного средства компенсировать соответствующую сумму", – сказал Потсепп.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: