В Тарту задержали угонщиков автомобилей из Литвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Toyota UK/Creative Commons

Полиция в ночь на пятницу задержала в Тарту двух граждан Литвы, пытавшихся покинуть страну на угнанном дорогом автомобиле.

Угнанный Toyota RAV4 и автомобиль сопровождения были задержаны в ходе полицейской спецоперации на выезде из города около 3 часов утра, сообщила 31 мая пресс-служба Лыунаской префектуры.

Угонщикам удалось быстро ретранслировать сигнал ключа от припаркованной на улице Рыыму Toyota, открыть двери автомобиля и уехать. Угнанный автомобиль при задержании не пострадал и уже возвращен владельцу. В автомобиле сопровождения была обнаружена специальная техника для угона.

Все детали дела, в том числе возможная связь с другими случаями угонов автомобилей в Эстонии на этой неделе, выяснятся в ходе уголовного производства. Прокуратура в пятницу подаст в суд ходатайство об аресте задержанных граждан Литвы.

Задержанию преступников помог звонок в центр тревоги от бдительного жителя Тартуского уезда, который, по всей видимости, обратил внимание на автомобиль сопровождения, на котором передвигались угонщики.

В полиции рекомендуют держать ключи от автомобилей в металлической коробке, поскольку металл препятствует ретрансляции идущего от ключа сигнала.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: