Компания Alexela Grupp покупает 50% акций Õhtuleht ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Одна из автозаправочных станций Alexela.
Одна из автозаправочных станций Alexela.

Компания Alexela Grupp, мажоритарным владельцем которой является Хейти Хяэль, приобретет 50-процентную долю в AS Õhtuleht Kirjastus и в результате сделки выйдет на эстонский медиарынок. По соглашению сторон стоимость сделки не разглашается.

Стороны обратились с соответствующим ходатайством к Департаменту конкуренции. По словам председателя правления группы Alexela Андреаса Лаане, покупка доли в газете означает для Alexela новое направление деятельности, с которым связаны интересные вызовы.

"Мы считаем, что наш многолетний опыт предложения частным лицам различной энергетической продукции дает нам хороший шанс добиться успеха и в медиабизнесе. Мы также хотим этим шагом обеспечить дальнейшее существование независимой журналистики в Эстонии. Alexela — ориентированное на будущее инновационное предприятие с сильным чувством социальной ответственности и желанием изменить жизнь в Эстонии к лучшему", - сказал Лаане в пресс-релизе.

По мнению члена правления продающей акции AS Õhtuleht Kirjastus фирмы AS Giga Янека Веэбера, сейчас подходящее время для продажи доли в Õhtuleht. По его словам, это была удачная инвестиция.

Alexela — основанная на эстонском капитале холдинговая компания, образующая единую структуру из предприятий, связанных в течение последних двух десятилетий с одним кругом владельцев. До сих пор компания действовала в трех сферах: энергетика, металлургия и сланцевая химия.

AS Õhtuleht Kirjastus — медийная организация, одним из главных направлений деятельности которой является выпуск газеты Õhtuleht. В портфеле продукции компании — газеты, журналы, веб-порталы и кроссворды. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: