В Тарту медики скорой помощи обсудили проблему сотрудничества с Центром тревоги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Медики признают, что главной проблемой остается эффективное сотрудничество с Центрами тревоги. Сделанные три года назад медиками предложения по улучшению сотрудничества до сих пор не реализованы.

По данным исследований, персонал отделений скорой медицинской помощи в Эстонии один из наиболее образованных в своей области. Например, руководитель бригады скорой помощи должен ежегодно проходить 60 часов обязательного обучения.

"Должен сказать, что многие наши коллеги, в том числе из-за рубежа, приезжают к нам знакомиться с нашей системой, пытаются перенять наш опыт. Например, использование телемедицины на этапе скорой помощи", - сказал заведующий Центром скорой помощи Северо-эстонской региональной больницы (PERH) Аркадий Попов.

С одной стороны, в нашей стране качество оказания скорой медицинской помощи существенно улучшилось. Многие показатели лучше даже, чем в Великобритании. С другой стороны, осталось немало нерешенных вопросов.

"Я бы сказал, самая главная и внушительная проблема - в сотрудничестве между скорой помощью и Центром тревоги. Мы где-то два-три года тому назад разработали новое руководство, но его до сих пор не удалось внедрить в Центр тревоги", - сказал председатель правления Союза скорой помощи Эстонии Аго Кыргвеэ. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: