В Тапа прошел день открытых дверей для демобилизованных солдат и их родителей ({{commentsTotal}})

Фото: mil.ee

Около полутора тысяч солдат-срочников Первой пехотной бригады, дислоцированной в Тапа, разъедутся по домам. Часть из них в ближайшем будущем вернется сюда уже на постоянную работу.

В пятницу, 31 мая, военный городок в Тапа оказался открыт для всех. Родители и знакомые солдат-срочников приехали на проводы, которые начались торжественным построением и маршем, а закончились экскурсией по военному городку с показом всех прелестей армейской жизни.

"Чувства остаются очень позитивные, что очень многому научился здесь. Особенно зная, что я еще вернусь сюда. Пойду на курсы младших унтер-офицеров, получу младшего сержанта. Скучать по этому месту не придется, так как буду здесь работать", - сказал "Актуальной камере" Андре Розенталь.

"На самом деле, я думал, что все будет намного жестче. Ничего сложного. Просто слушай, что тебе говорят, делай и ты справишься. Чтобы я сказал тем молодым людям, которым предстоит идите в армию? Ничего не бойтесь", - сказал Владимир Юдин.

"До армии я не мог соединить слова, но сейчас я начал развиваться и понимать, что эстонский язык мне нужен. Армия дала мне водительские права категории С, Е - я все-таки смог реализовать свое желание", - сказал Владимир Потапов.

Родители солдат отмечали, что их дети действительно возмужали.

"Тяжело ему было. Много нового узнал. В лесах по две недели были. У него еще младший брат через год пойдет в армию, так что он его напутствует", - сказала жительница Кохтла-Ярве Светлана Пассель.

Данный призыв проходил экспериментальный курс молодого бойца: призывникам давали возможность обращаться с оружием уже через две недели после начала службы.

"Знание языка - это точно то, что они здесь получают. Но я хочу сказать, что те русскоязычные молодые люди, что приходят - это такие же предприимчивые, ответственные отличные ребята, которые хотят руководить, работать. Точно также, как эстонские ребята или другой национальности", - сказал командир Первой пехотной бригады, полковник Вахур Карус.

Казармы опустели, но часть солдат всерьез задумывается остаться в армии на постоянной основе.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: