Таллиннский комитет по этике медицинских исследований прекратит свою деятельность ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В связи с увеличением требований и нехваткой финансирования Таллиннский комитет по этике медицинских исследований завершит работу в августе. Его функции перейдут к Интитуту развития здоровья.

В январе этого года вступил в силу новый закон о защите личных данных, который изменил порядок проведения исследований. С обязательством предоставлять оценки защиты данных, рабочая нагрузка комитета по этике значительно возросла, и при существующих финансировании и организации работы он больше не может выполнять свои задачи.

Кроме того, в 2020 году будут готовы портал ЕС и база данных для клинических исследований лекарственных средств, чтобы обеспечить общую этическую оценку. Таллиннский комитет по этике медицинских исследований (TMEK) не обладает компетенцией для выполнения новых требований. 

Годовой доход TMEK не превышает 45 000 евро в год, а требуемый годовой бюджет составляет 125 000 евро. Поэтому TMEK решил с 14 августа прекратить свою деятельность, его заменит создаваемый в Институте развития здоровья комитет по этике исследований человека, который также будет обслуживать другие научно-исследовательские учреждения и фармацевтические компании до конца 2020 года.

Институт развития здоровья будет поддерживать работу комитета по этике, обеспечивая инфраструктуру и недостающие финансирование.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: