ВИДЕО: в Венеции круизный лайнер столкнулся с прогулочным катером ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столкновение круизного лайнера и прогулочного катера в Венеции.
Столкновение круизного лайнера и прогулочного катера в Венеции. Автор: ANDREA PATTARO/AFP/Scanpix

По меньшей мере пять человек пострадали после того, как круизный лайнер MSC Opera столкнулся у пристани Сан-Базилио в Венеции с небольшим прогулочным катером River Countess. Об этом в воскресенье сообщает газета La Repubblica.

"Около 8:30 утра по местному времени (9:30 по восточно-европейскому) при совершении MSC Opera маневра для осуществления швартовки возникла техническая проблема, - прокомментировали изданию в компании-операторе MSC Opera произошедший инцидент. - На лайнере произошел отказ двигателя, о чем немедленно сообщил командир [судна]", передает ТАСС.

Отмечается, что после отказа техники два буксира пытались остановить лайнер, однако буксировочный трос оторвался, в результате чего произошло столкновение с пристанью и прогулочным катером River Countess.

На борту прогулочного катера находились 130 человек, четыре из которых получили травмы. На круизном лайнере пострадал один человек, сообщает газета. На месте происшествия работают медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

В свою очередь агентство ANSA информировало, что два пострадавших были доставлены в местную больницу с легкими травмами.

Власти Венеции обещали, что проход круизных лайнеров вблизи площади Святого Марка будет окончательно запрещен. Проблема крупных туристических лайнеров, заходящих в Венецию, стоит давно, но до сих пор решить ее окончательно не удавалось.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: