Велопатруль скорой помощи вновь приступил к работе на улицах центра Таллинна ({{commentsTotal}})

В центре Таллинна сотрудники
В центре Таллинна сотрудники "скорой" передвигаются и на велосипедах. Автор: Scanpix/Postimees

До конца августа на улицах Старого города и центра Таллинна вновь будет работать велосипедный патруль скорой помощи.

"В летний период столица наполнена туристами и концентрация людей в Старом городе заметно увеличивается. Врачи, передвигающиеся на велосипедах, попадут на переполненные улицы быстрее, чем это можно сделать на машине скорой помощи", - пояснил главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.
 
Велопатруль работает уже десятый сезон, его бригада состоит из двух человек и осуществляет работу в Старом городе и на граничащих с ним участках с 1 июня по 31 августа с 9 утра до 21 часа. В летние месяцы прошлого года велопатруль скорой помощи обслужил 248 вызовов.

Велосипедная бригада скорой помощи снабжена всеми необходимыми приборами и лекарствами, а также средствами связи, позиционирования и навигации.

Таллиннская скорая помощь находится в ведомстве Таллиннского департамента социальной помощи и здравоохранения, и, согласно договору с Больничной кассой, оказывает помощь в Таллинне, Маарду, волости Виймси и на прилегающих к городу территориях, в общей сложности оказывая помощь на участке с примерно 500 000 жителей. В Таллиннской скорой помощи круглосуточно дежурит 23 бригады. В прошлом году они обслужили 100 610 вызовов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: