За май на границе с Финляндией и Эстонией Россельхознадзор изъял более 925 кг продуктов ({{commentsTotal}})

Изъятая Россельхознадзором продукция.
Изъятая Россельхознадзором продукция. Автор: Россельхознадзор

В мае должностные лица Россельхознадзора, осуществляющие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пресекли 142 попытки незаконного ввоза продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

На границе с Финляндией и Эстонией (МАПП "Светогорск", "Брусничное", "Торфяновка", "Ивангород"), а также в международном аэропорту "Пулково" за месяц государственными инспекторами изъято более 925 килограммов продуктов питания, передает пресс-служба Россельхознадзора.

С нарушениями ветеринарного законодательства на территорию Российской Федерации пытались ввезти готовую молочную и мясную продукцию, рыбу, мед, корм и кормовые добавки для животных.

Ввоз продуктов без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов и без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзора на ввоз запрещен.

Изъятая продукция возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: