Ушел из жизни бывший президент УЕФА Леннарт Юханссон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Нильс Леннарт Юханссон умер в возрасте 89 лет.

Функционер скончался 4 июня в Швеции в результате болезни. Точная причина смерти и дата похорон Юханссона пока не сообщаются, пишет в среду, 5 июня, Lenta.ru.

Швед находился во главе УЕФА с 1990 по 2007 год. Он является рекордсменом по количеству времени, проведенного на этом посту. Президентское кресло в 2007 году Юханссон уступил французу Мишелю Платини, позднее отстраненному от футбола по делу о коррупции. Эстония в 2007 году поддержала Платини.

"Леннарт Юханссон - очень гуманный человек, однако минусом его кандидатуры был высокий возраст и то обстоятельство, что в тени его гуманности на деятельность УЕФА стали негативно влиять так называемые серые кардиналы", - комментировал тогда президент ЭФС Айвар Похлак.

Нынешним президентом УЕФА является словенец Александр Чеферин.

Помимо работы в УЕФА, Юханссон до 2005 года был президентом стокгольмского клуба АИК. В честь шведского функционера назван трофей, вручаемый победителю юношеской Лиги чемпионов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: