KLM представил концепт V-образного самолета с пассажирским салоном в крыльях ({{commentsTotal}})

Flying-V.
Flying-V. Автор: KLM

Лайнер Flying-V имеет такой же размах крыльев, как и существующие самолеты, и способен перевозить до 314 пассажиров. Предполагается, что в крыльях будут размещаться пассажирское пространство, грузовой отсек, топливные баки и вся другая инфраструктура.

Компания сравнивает самолет с Airbus A350 — у лайнеров одинаковый размах крыльев, что позволит Flying-V использовать существующую инфраструктуру аэропортов. Кроме того, самолет будет перевозить примерно такое же количество пассажиров — 314 в стандартной конфигурации, передает vc.ru.

При этом расход топлива у Flying-V будет на 20% меньше, чем у Airbus A350, утверждают разработчики. Пассажирский салон, багажный отсек и топливные баки будут расположены в крыльях Flying-V.

 

Макет салона Flying-V представят в аэропорту Амстердама "Схипхол" в октябре 2019 года. Также в сентябре 2019 года исследователи рассчитывают испытать уменьшенную модель судна, указывает CNN. Ввести самолет в эксплуатацию планируется в период с 2040 по 2050 год.

Идея создания V-образного самолета принадлежит инженеру Юстусу Бенаду, уточняет CNN. Разработкой занимается TU Delft.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: