Управа Кесклинна не разрешила продолжать учения в бывшей Таллиннской тюрьме ({{commentsTotal}})

Старая Таллиннская тюрьма.
Старая Таллиннская тюрьма. Автор: ERR

Управа столичного района Кесклинн не согласовала очередные военные учения, которые планировалось провести на территории бывшей Таллиннской тюрьмы в период 17-21 июня, сославшись на жалобы местных жителей.

"К нам обратились Силы обороны Эстонии с ходатайством о проведении очередных военных учений на территории бывшей Таллиннской тюрьмы. Мы их не согласовали, так как раньше на подобные учения к нам поступали жалобы от жителей Веэренни. Люди жалуются на дым и шум от учений, который сильно беспокоит местных жителей", - сказал в среду старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По его словам, с марта этого года на территории бывшей тюрьмы прошло несколько военных учений, в ходе которых использовались создающее шум оружие и имитационные средства. "Военные учения не могут регулярно проходить в непосредственной близости от густонаселенного микрорайона", - добавил Свет.

Кроме этого, управа Кесклинна попросила фирму по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS), которой принадлежит тюрьма, сообщить свои планы по поводу дальнейшего использования этой территории.

О решении RKAS предоставить бывшую Таллиннскую тюрьму для проведения учений на основании договора о сотрудничестве, заключенного госфирмой в 2016 году с силовыми ведомствами, стало известно в конце прошлого года.

Тогда же сообщалось, что в будущем RKAS планирует продать бывший комплекс зданий Таллиннской тюрьмы площадью около пяти гектаров, в котором государство больше не нуждается. Новая детальная планировка предусматривает разбивку этой территории на 15 участков с последующей коммерческой и жилой застройкой.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: