С официального сайта EKRE убрали упоминание о высылке 553 беженцев ({{commentsTotal}})

Так выглядит официальная страница EKRE в июне 2019 года.
Так выглядит официальная страница EKRE в июне 2019 года. "Наша квота на беженцев - 0". Автор: сайт EKRE

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) убрала со своей официальной страницы вводящее в заблуждение упоминание о том, что стране стоит выслать 553 беженцев. Хотя еще два месяца назад председатель партии Март Хельме говорил, что не собирается убирать это число.

Три года назад портал ERR писал, что на сайте EKRE есть информация, что стране стоит выслать 553 беженцев, хотя на тот момент в Эстонии их не было ни одного.

Эта информация находилась в нижней части главной страницы партии наряду с другими важными для партии фактами: сколько членов в партии, сколько избирателей и сколько собраний проведено.

Март Хельме тогда не согласился с тем, что их сайт создает впечатление, что в Эстонии уже проживают 553 беженца, которых надо отправить домой. "Нет такого впечатления. Это оставляет впечатление, что мы не хотим видеть их здесь!" - сказал Хельме.

Официальная страница EKRE в 2016 году. Такое же число беженцев - 553 - стояло здесь и два месяца назад. 

Хотя Эстония в итоге согласилась с квотой в 553 беженца, их не приехало столько и в последующие годы. В Эстонию прибыли 206 военных беженцев, половина из которых уже покинули страну. На данный момент в Эстонии проживают лишь 107 беженцев.

Два месяца назад корреспондент ERR спросил у Марта Хельме, почему на сайте EKRE до сих пор есть информация, что нужно выслать 553 беженцев. Лидер национал-консерваторов ответил, что не собирается убирать эти данные, поскольку они напоминают людям, что угроза наплыва беженцев не миновала.

Теперь же это число исчезло с официальной страницы EKRE. Его заменили фразой "Наша квота - 0".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: