В Таллинне 6 июня установлен температурный рекорд ({{commentsTotal}})

Фонтан в Полицейском парке. Иллюстративное фото.
Фонтан в Полицейском парке. Иллюстративное фото. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В Таллинне днем в четверг, 6 июня, ​​температура воздуха поднялась до 30,9 градусов, что является самой высокой температурой, зарегистрированной Агентством по окружающей среде в этот день.

При этом это не самый жаркий день июня - в 1875 году 27 июня в Таллинне температура была 31,6 градусов, подтвердила ERR главный синоптик отдела прогноза погоды Агентства по окружающей среде Тайми Пальяк.

Почасовые данные Службы погоды Эстонии показывают более высокие температуры и в других районах Эстонии, но, по словам Пальяк, не все данные могут считаться официальными, поскольку измерительные приборы расположены в местах, где условия не соответствуют предписанным стандартам измерения.

Например, в Кейла температура в четверг в 16:00 составила 32,9 градуса, но, поскольку станция находится в долине реки, метеостанция не может учитывать эти данные.

"Сегодня в течение дня можно было видеть, что в долине реки Кейла было 33,6 градусов, но долины рек, как правило, находятся в низинах и не открыты для ветра, поэтому температура в таких местах более высокая", - пояснила Пальяк.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: