Велогонщик Танель Кангерт намерен бороться за призы на "Тур де Франс" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: GodingImages/PA Images/Scanpix

Ведущий эстонский велогонщик Танель Кангерт, выступивший на "Джиро д Италия" вернулся домой и после трех дней отдыха снова приступил к тренировкам. Ветеран эстонского велоспорта готов бросить вызов молодежи и достойно выступить на "Тур де Франс".

Всего четыре дня прошло с того момента, как эквадорец Ричард КарАпас стал победителем престижной многодневной гонки "Джиро д'Италия", а уже сегодня ведущие велогонщики-профессионалы снова приступили к тренировкам.

Среди них и лидер сборной Эстонии Танель Кангерт, который завершил прошедшее "джиро" на 18-м месте в общем зачете. Во время этой гонки он активно работал на свою команду EF Education First Pro Cycling и на трех этапах попадал в тройку лучших. Это позволяет ему рассчитывать на место в составе команды и на других престижных велогонках.

"Следующий мой старт еще не утвержден, но вероятно это будет небольшой тур по французским дорогам "Рур-Оксенденталь" во время Иванова дня, и после этого, вероятно, уже сам "Тур де Франс", - сказал Танель Кангерт.

32-летний Кангерт признается, что в последние годы старается использовать накопленный жизненный опыт, поддерживает готовность и относится к велоспорту более профессионально, чем в юности. Задачи перед собой он по-прежнему ставит высокие, а поэтому нужно всегда оставаться в форме.

"Если бы я делал такие же ошибки, как 6-7 лет назад, то у меня результаты были бы еще ниже, чем сейчас, будь то тренировки или соревнования. Теперь восстановлению уделяю больше времени, и конечно, более тщательно готовлю свои атаки и продумываю тактику. Патронов в организме стало чуть меньше, поэтому выстреливать надо точнее", - сказал велогонщик.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: