Керт Кинго изучит соответствие электронного голосования требованиям к кибербезопасности ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго создаст рабочую группу по системе электронных выборов и электронному голосованию с целью оценить соответствие используемых в них процессов действующим постановлениям по кибербезопасности и Закону о выборах.

Министр в распространенном в пятницу заявлении отметила, что электронные выборы в Эстонии в любом случае сохранятся, но систему выборов нужно сделать более ясной и понятной. "Задачей этой рабочей группы как раз и станет анализ безопасности и прозрачности процессов в системе выборов, и, при необходимости, внесение предложений о ее улучшении", - сказала Кинго.

Она отметила, что рабочая группа прописана в программе действий правительства, которая предусматривает создание контролируемой, безопасной и прозрачной системы выборов при сохранении электронного голосования.

Рабочая группа создается под руководством Министерства экономики и коммуникаций с привлечением Департамента государственной инфосистемы, Службы по организации выборов, научных учреждений и других экспертов. Предложения по итогам работы группы будут представлены министру внешней торговли и инфотехнологий.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: