В жару водители становятся более агрессивными, растет вероятность ДТП ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Непривычно высокая температура воздуха делает людей более агрессивными и склонными к насилию, а также препятствует логическому мышлению. Одним из побочных следствий этого явления становится повышенная опасность дорожно-транспортных происшествий во время жаркой погоды.

Такие выводы можно сделать из научных работ, опубликованных в последние десятилетия, пишет портал ERR Novaator.

Ставшая классической серия тестов была проведена в американском штате Аризона, когда ученые в течение 75 дней регистрировали реакцию водителей на автомобиль, не двигающийся с места после включения зеленого сигнала светофора. Сделанный ими вывод был однозначным: чем выше температура воздуха, тем более быстро и активно водители выражали свое недовольство гудками.

Изучившие статистику ДТП в Испании ученые пришли к выводу, что во время жаркой погоды вероятность аварий повышалась на 7,7%.

В США, по данным статистики, в летний период также увеличивается число убийств, нападений и самоубийств. Ученые из университета Беркли установили, что изменение температуры воздуха или количества осадков на одну единицу среднеквадратического отклонения увеличивает частоту изнасилований, убийств, нападений и случаев семейного насилия на 4%. Можно предположить, что часть повышенной агрессии проявляется и в дорожном движении.

Общепринятого научного объяснения взаимосвязи между жарой и повышенной агрессией не существует, и по этому поводу выдвигаются различные гипотезы: от подсознательного переноса раздражения из-за высокой температуры на находящихся поблизости людей до изменений на гормональном и клеточном уровне в условиях высокой температуры.

Дополнительным фактором, повышающим вероятность ДТП в жаркую погоду, является снижение внимания. Проведенное в Скандинавии специальное исследование показало, что при температуре воздуха в салоне автомобиля на уровне 27 градусов у водителей наполовину ухудшалось внимание и на четверть увеличивалось время реакции, чем при температуре 21 градус. Различие становилось особенно выраженным у водителей моложе 40 лет и при движении на скоростях, характерных для городского цикла. Женщины за рулем на более высоких скоростях также начинали совершать значительно больше очевидных ошибок вождения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: