Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн соединит новая автобусная линия ({{commentsTotal}})

Таллиннский автобус. Иллюстративное фото.
Таллиннский автобус. Иллюстративное фото. Автор: Eesti Energia

После завершения строительства Рейди теэ в Таллинне появится новый автобусный маршрут, соединяющий Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн, также планируется открыть новую автобусную линию между Вяйке-Ыйсмяэ и Юлемисте.

В этом году будет открыта новая автобусная линия №62 между Вяйке-Ыйсмяэ и технопарком Тяхеторн, которая также будет обслуживать район улиц Котермаа и Мооналао, сообщил вице-мэр Таллинна Андрей Новиков, отвечая на запрос, представленный в Таллиннском горсобрании.

Кроме того, в этом году планируется открыть новую экспресс-линию между Вяйке-Ыйсмяэ и Юлемисте, а после завершения строительства Рейди теэ будет открыт новый автобусный маршрут между Ласнамяэ и Пыхья-Таллинном. По словам Новикова, прямые линии следует открывать только там, где на них есть высокий спрос.

Отвечая на вопрос заместителя председателя фракции "Отечество" (Isamaa) Кайдо Кукка, почему пользователи общественного транспорта не видят обещанных изменений, хотя отчет об оптимизации городской транспортной сети был готов уже в 2017 году, Новиков сказал, что исследование было завершено, когда городской бюджет на 2018 год уже был принят, и поэтому было невозможно реализовать предложения, сделанные в ходе этого исследования. 

Он привел в пример в качестве сделанных небольших изменений продление маршрута автобуса №49 до аэропорта, введение новых остановок на разных маршрутах, а также увеличение числа отправлений на некоторых маршрутах.

В то же время, для удлинения маршрутов и открытия новых линий нужно будет приобретать новые автобусы, а для этого нужны деньги.

"Кроме того, введение изменений в расписание требует и достаточного числа водителей. Так, при нынешней объеме работ предприятию Tallinna Linnatranspordi AS необходимо принять на работу еще 60 водителей", - добавил Новиков. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: