Суд арестовал подозреваемого в убийстве в Пярну ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В ночь на пятницу, 7 июня, в Пярну сотрудники полиции задержали 38-летнего пьяного мужчину, подозреваемого в том, что он нанес смертельное ранение ножом своему знакомому 35-летнему мужчине. В пятницу суд арестовал подозреваемого мужчину.

В час ночи полиция получила сообщение, что в квартире в доме по улице Май в Пярну могло быть совершено преступление. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в квартире получившего серьезные ранения мужчину, сообщила Ляэнеская префектура.

Полиция подозревает, что в квартире между мужчинами произошла ссора. По предварительным данным, 38-летний мужчина схватил нож и ударил им 35-летнего мужчину. Врачи доставили пострадавшего в больницу, но его ранение было настолько серьезным, что он умер, несмотря на усилия медиков.

Полиция задержала 38-летнего мужчину в качестве подозреваемого на месте преступления. Мужчина подозревался на основании статьи пенитенциарного кодекса, касающегося убийства.

"Чрезмерное употребление алкоголя и другие социальные проблемы часто становятся причиной насилия", - сказала следователь по особым делам пярнуского отделения полиции Кати Вахер.

По словам помощника прокурора Ляэнеской окружной прокуратуры Элийзы Соммер, она просила суд арестовать подозреваемого, поскольку существует риск того, что в будущем мужчина может продолжать совершать преступления.

"Подозреваемый ранее наказывался в уголовном порядке за совершение насильственных действий, так что этот человек представляет серьезную угрозу для общества", - добавила Соммер.

Пярнуский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заключил мужчину под стражу на срок до двух месяцев. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: