Хэмилтон выиграл Гран-при Канады "Формулы-1" благодаря штрафу Феттеля ({{commentsTotal}})

Себастьян Феттель не считает Льюиса Хэмилтона победителем гонки.
Себастьян Феттель не считает Льюиса Хэмилтона победителем гонки. Автор: Formula 1/Twitter

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем гонки седьмого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при Канады.

Первым финишировал немец Себастьян Феттель из "Феррари", но к его времени на финише было прибавлено 5 штрафных секунд за небезопасное возвращение на трассу на 48-м кругу, в результате которого Феттель едва не столкнул в стену болид Хэмилтона. В итоге Феттель опустился на вторую позицию, на первую переместился британский гонщик, передает ТАСС.

В знак протеста Феттель отказался от общения с прессой после гонки, удалившись из пресс-зоны. Проходя мимо автомобилей призеров гонки, Феттель поменял таблички, стоящие рядом с болидами и указывающие, какие места заняли пилоты. Напротив автомобиля Хэмилтона он поставил табличку с цифрой "2", а к своему месту переставил табличку с цифрой "1".

Третье место в гонке занял партнер Феттеля по команде Шарль Леклер из Монако. Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят занял 10-е место.

Хэмилтон укрепил лидерство в личном зачете, набрав 162 очка, вторым идет Боттас (132), третьим - Феттель (100). Квят располагается на 14-й позиции (10), Албон - на 15-й (7). В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (294 очка), на втором месте - "Феррари" (172), на третьем - "Ред Булл" (124), "Торо Россо" расположилась на седьмой строчке (17).

Следующий этап пройдет во Франции с 21 по 23 июня. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: