В церкви Олевисте начинается ремонт фасада и смотровой площадки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В церкви Олевисте в Старом городе Таллинна начались реставрационные работы, в ходе которых будут отремонтированы фасад и верхняя часть башни, а также смотровая платформа.

Работы, которые продлятся до конца октября и обойдутся примерно в 500 000 евро, в основном будут оплачены из столичного бюджета, сообщил приход Олевисте.

Церковь и смотровая платформа открыты для туристов с 1 апреля ежедневно с 10:00 до 18:00. В связи с ремонтом смотровую площадку закроют с 15 июля.

Церковь Святого Олафа (эст. Олевисте) - баптистская церковь в Таллинне, историческая постройка XIII века, являющаяся архитектурной доминантой Старого города и популярной смотровой площадкой.

На рубеже XVI века высота главной башни со шпилем достигала 159 метров, что позволило церкви быть самым высоким сооружением в мире, пока в 1625 году не случился пожар и пальма первенства не перешла к церкви Святой Марии в Штральзунде, а после несчастья в Штральзунде— к Страсбургскому собору.

Церковь в нынешнем виде имеет высоту 123,7 метров. Согласно постановлению мэрии Таллинна, строящиеся в центре города небоскребы не могут быть выше Олевисте.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: