60% жителей Эстонии готовы пресекать попытки пьяных водителей сесть за руль ({{commentsTotal}})

Власти напоминают: спиртное и автомобиль — вещи не совместимые.
Власти напоминают: спиртное и автомобиль — вещи не совместимые. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Согласно опросу, проведенному по заказу Департамента шоссейных дорог, 60% жителей Эстонии готовы препятствовать тому, чтобы водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения сел за руль.

Еще 22% готовы вмешаться лишь в случае, если за руль собирается сесть знакомый или близкий в состоянии опьянения, сообщили в понедельник, 10 июня, Департамент шоссейных дорог и полиция.
 
Число людей, выражающих готовность помешать пьяному сесть за руль, несколько лет подряд остается на том же уровне. В реальности же лишь 45% населения препятствовали пьяному сесть за руль либо пытались вмешаться в ситуацию.

В последние годы число ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, немного уменьшилось, но число погибших в таких ДТП людей остается на прежнем уровне. За первые пять месяцев этого года полицейские задержали 2566 нетрезвых водителей, из них 956 находились в состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке. 

Для того, чтобы снизить число нетрезвых водителей за рулем, в Эстонии запустили специальную кампанию, которая пройдет с 10 июня до 7 июля. Цель кампании – донести до людей, что в их власти не пустить употребившего алкоголь родственника, друга или близкого человека за руль. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: