Число соискателей убежища в Евросоюзе выросло на 15% ({{commentsTotal}})

От граждан Венесуэлы, которая несколько месяцев охвачена политическим кризисом, заявлений о предоставлении убежища в ЕС поступило на 121% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
От граждан Венесуэлы, которая несколько месяцев охвачена политическим кризисом, заявлений о предоставлении убежища в ЕС поступило на 121% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Автор: Reuters/Scanpix

С января по конец апреля текущего года около 206 500 человек впервые подали ходатайство о предоставлении им убежища на территории ЕС.

Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные получены на основе ежемесячных отчетов стран, входящих в Евросоюз, передает dw.com.

По меньшей мере четверть ходатайств подана гражданами стран, жителям которых не требуется виза для въезда в Шенгенскую зону. В частности, все больше беженцев прибывают на территорию ЕС из государств Латинской Америки и Балканского полуострова.

Больше всего заявлений о предоставлении убежища в ЕС в течение первых четырех месяцев 2019 года подали сирийцы – 20 392 ходатайства (на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). От граждан Венесуэлы, которая несколько месяцев охвачена политическим кризисом, поступило 14 257 заявлений (рост на 121%), а от жителей Афганистана – 14 042 (рост на 36%).

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: