В центре Мальмё полиция выстрелила в мужчину, на железнодорожный вокзал прибыли саперы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейские Мальмё ранили мужчину. Иллюстративная фотография.
Полицейские Мальмё ранили мужчину. Иллюстративная фотография. Автор: SCANPIX / AFP

В шведском городе Мальмё полиция открыла огонь по мужчине. Из окрестностей железнодорожного вокзала были эвакуированы люди, а на место происшествия прибыли саперы.

В понедельник, в 10.10 по местному времени полиция Швеции получила сообщение об угрозах со стороны мужчины, написали новостные порталы Yle и Helsingin Sanomat.

"Мы выслали на место патруль, и в ходе инцидента полицейские выстрелили в направлении мужчины", – сообщила пресс-секретарь шведской полиции Эвелина Олссон.

По ее словам, мужчина вел себя угрожающе в момент прибытия патруля, и возникла ситуация, при которой правоохранительные органы были вынуждены применить оружие.

Мужчина получил ранение и был отправлен в больницу, его состояние неизвестно.

Олссон подтвердила, что на место происшествия были вызваны саперы, но, заверила, что речь шла о рутинной профилактической мере.

Очевидец происшествия рассказал шведской газете Aftonbladet, что полиция произвела 4-5 выстрелов, а перед этим мужчина приблизился к одной женщине, которая затем побежала с криками о помощи. По словам очевидца, у мужчины в руках было два больших мешка.

В связи с происшествием с железнодорожного вокзала Мальмё эвакуировали людей и перегородили окрестности. Движение транспорта было направлено в объезд.

Подробности происшествия выясняются.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: