Докторская работа: в автомобилизации и модернизации Эстонии главную роль сыграл таксоизвоз ({{commentsTotal}})

С появлением такси профессия извозчика начала уходить в прошлое.
С появлением такси профессия извозчика начала уходить в прошлое. Автор: Wikimedia Commons

Рихо Парамонов из Таллиннского университета изучил в своей докторской работе модернизацию Эстонии при помощи сравнения услуг извозчиков и таксистов и пришел к выводу, что таксоизвоз можно трактовать как импульс распространения инноваций в Эстонии в период с 1920-х годов до начала Второй мировой войны.

К 1930-м годам стало понятно, что профессия извозчика скоро уйдет в прошлое. До этого они управляли транспортным рынком, но с появлением такси не смогли приспособиться к модернизации и уступили конкурентам, пишет о работе Парамонова портал о науке Novaator. Такси позволяло передвигаться быстрее, обеспечивало приватность и комфорт, а в общественном транспорте были более низкие цены на билеты.

Из докторской работы следует, что у таксоизвоза была ведущая роль в автомобилизации Эстонии. Парамонов пояснил, что большинство автомобилей составляли такси, так как на покупку частных машин у людей не было денег. И хотя поездки на такси стоили дорого и поначалу вызывали отчуждение, они пользовались спросом в силу скверного развития общественного транспорта. По словам Парамонова, общественный приватный транспорт развивался в сложных, переплетенных между собой сетях, которые охватывали как людей, так и вещи.

Таксоизвоз можно трактовать как импульс распространения инноваций. "В то время мало кто умел водить, обслуживать и ремонтировать машины. Знакомя с сутью и пользой моторно-транспортного средства, таксисты способствовали их дальнейшему распространению", – рассказал Парамонов.

Конфликт представлений о скорости

Эстонцы отнеслись к автомобилю очень практично: большинство могло купить машину только в кредит, и расходы нужно было окупать. "Во второй половине 1920-х годов это привело к буму таксоизвоза, конец которому положил экономический кризис.

Таксист на своей машине мог чувствовать себя свободно, хозяином своей судьбы. Автомобиль давал контроль над технологией и скоростью, позволяя иметь нечто более ценное, нежели дом или участок земли.

Докторская работа Парамонова также освещает проблемы конфликта представлений о скоростях. Распространение моторно-транспортных средств заставило людей переосмыслить среду обитания. Автомобилям сопутствовал шум и прямой риск для здоровья. Кроме того, происходило много ДТП, потому что люди не могли привыкнуть к механическим скоростям. Медленные пешеходы и животные не могли находиться в одной дорожной среде с быстрыми моторно-транспортными средствами.

Развитие технологии повлекло за собой недоразумения

В своей диссертации Парамонов показывает, что модернизация основывается на технологическом развитии и сопутствующем бурном развитии общества. "Очевидно, что технология развивается быстрее человека. Из-за этого противоречия и возникают всевозможные происшествия, недоразумения, конфликты и напряжение, которых было очень много в рассматриваемый период", – констатировал автор докторской работы.

Эстонские историки и раньше изучали модернизацию, но связь человека и технологии в их поле зрение до докторской работы Парамонова не попадала.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: