Доверие к ERR остается высоким, русскоязычные считают надежным и ETV+ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1560399540000 | amCalendar}}
Рейтинг ETV+ остается стабильным.
Рейтинг ETV+ остается стабильным. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Доверие жителей Эстонии к общественно-правовым средствам массовой информации является высоким, надежным источником информации считают и ETV+, выясняется из исследования Таллиннского университета.

Опрос показал, что надежность национального вещания в Эстонии остается на уровне 70 процентов, хотя в долгосрочной перспективе можно наблюдать небольшую тенденцию к снижению, передает "Актуальная камера". 

Освещение ERR политических вопросов респонденты назвали сбалансированным, в то же время увеличилось и число людей, придерживающихся противоположного мнения. В целом, согласно исследованию, ERR считают самым надежным СМИ страны. При этом среди русскоязычной аудитории значительно повысилось доверие к телеканалу ETV+.

"Аудитория и надежность ETV+, а также его важность для русскоязычной общины выросли, причем выросли существенно. На сегодняшний день уровень доверия к ETV+ не просто совпадает с тем, который имеют российские телеканалы, но даже немного их опережает", - рассказал доцент Taллиннского университета, автор исследования Андрес Йыэсаар.

"Мне очень приятно, что среди русскоязычных СМИ нашему телеканалу оказывается такое высокое доверие. Аудитория нас знает. Возможно, что она пока не очень стабильная, но узнаваемость ETV+ очень высокая", - прокомментировала в четверг, 13 июня, главный редактор ETV+ Екатерина Таклая в эфире "Кофе+".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: