На складе в Мустамяэ обнаружили плантацию марихуаны ({{commentsTotal}})

Один из складов в столичном районе Мустамяэ переоборудовали под выращивание марихуаны.

Проведя в складском помещении обыск после поступившего сигнала, полиция обнаружила там пять парников со 159 растениями марихуаны. По результатам проверки был задержан 27-летний мужчина, сообщила в четверг пресс-служба Пыхьяской префектуры.

В помещении были установлены необходимые для выращивания марихуаны светильники и системы фильтрации. В ходе проведенного дома у мужчины обыска полицейские нашли наличные деньги и небольшое количество вещества с подозрением на марихуану.

Окружной прокурор Арика Алманн подтвердила, что задержанный к настоящему моменту арестован с санкции суда. 

"27-летнего мужчину есть основание подозревать в выращивании большого количества растений в Мустамяэ. Учитывая масштабы, вероятно, что марихуана была предназначена для продажи. Принимая во внимание тяжесть преступления, прокуратура ходатайствовала о взятии мужчины под стражу и суд это ходатайство удовлетворил", - сказала прокурор.

Ранее задержанный в уголовном порядке не наказывался.

Сигнал о том, что в Таллинне у одного из находящегося в Мустамяэ складов чувствуется сильный запах марихуаны, поступил в полицию в мае.

Сообщать о возможных наркопреступлениях можно на автоответчик Пыхьяской префектуры по номеру 612 4465 или по электронной почте pohja.vihje@politsei.ee.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: