Опрос: каждый четвертый работник не может уйти в отпуск на 14 дней подряд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

иллюстративное фото
иллюстративное фото

Каждый четвертый работник в Эстонии не может себе позволить в этом году положенные по закону две недели отпуска подряд, свидетельствуют данные исследования.

Закон о трудовом договоре предусматривает, что в течение календарного года работник должен отдыхать не менее 14 календарных дней подряд, сообщили в четверг, 13 июня, радионовости ERR. 

Проведенный недавно порталом по поиску работы CVKeskus опрос, в котором участвовали почти 2700 человек, показал, что в этом году четверть работников не смогут отдохнуть две недели подряд. Уйти в отпуск мешает, в основном, большая рабочая нагрузка. 

Если смотреть по сферам деятельности, то не планируют в этом году брать двухнедельный отпуск 37% работников строительного сектора и 36% работников сферы маркетинга и рекламы. 

Самые лучшие возможности отдохнуть имеют работники государственного сектора, где двухнедельный отпуск не используют всего 4% работников. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: