Таллинн принял дополнительный бюджет в 30 млн евро, но дотации на школьное питание не повысятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Столичное горсобрание утвердило в четверг дополнительный бюджет Таллинна на 2019 год в размере 30 млн евро, основная часть которого пойдет на финансирование дорожных работ.

С учетом дополнительных ассигнований, размер годового бюджета Таллинна достиг отметки в 787 млн евро, сообщили 14 июня утренние теленовости ETV+.

Одним из приоритетов станет ремонт и дорожное строительство, в частности, новая транспортная магистраль Рейди теэ, на создание которой дополнительно направлено более 12 млн евро.

Дополнительный бюджет также предусматривает повышение с 1 сентября минимальной зарплаты воспитателей муниципальных детских садов и педагогов школ по интересам до 1250 евро в месяц.

Однако повышать дотации на питание школьников, несмотря на требования оппозиции, депутаты правящей центристской фракции не стали.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: