Эстонские партии теряют своих членов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представленные в Рийгикогу партии.
Представленные в Рийгикогу партии. Автор: Сийм Лыви/ERR

По сравнению с началом года эстонские политические партии потеряли тысячу членов - самые большие потери у "Отечества" и Партии реформ.

Самой многочисленной по-прежнему остается Центристская партия, в которой 14 760 членов. С начала года от центристов ушли 174 человека, сообщает портал новостей вещания ERR.

Второй по величине является Партия реформ, насчитывающая 11 889 членов. По сравнению с началом января, из партии ушли 264 человека.

А вот число членов Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), которая в прошлом году по численности вышла на третье место, с начала года выросло на 31, и в настоящее время в партии 8824 членов.

Больше всего по сравнению с началом года число потеряла партия "Отечество", из которой вышли 355 человек и сейчас в партии 8 148 человек.

Самая маленькая по численности из парламентских партий - Социал-демократическая партия и насчитывающая сейчас 5521 члена, с начала года потеряла 159 человек.

Среди непарламентских партий численность "Зеленых Эстонии" составляет 943 человека (-24 члена с начала года), у "Эстонии 200" - 605 членов (+23), в партии "Богатство жизни" 542 члена (+4) и у Свободной партии 535 членов (-43).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: