Жестоко избившему жительницу Ласнамяэ Игорю Кулакову отказали в УДО ({{commentsTotal}})

Преступник останется в тюрьме.
Преступник останется в тюрьме. Автор: AlwaysThirteen/CreativeCommons

Вируский уездный суд на этой неделе отказал в условно-досрочном освобождении из тюрьмы Игорю Кулакову, который был приговорен к 7 годам лишения свободы за жестокое избиение жительницы Ласнамяэ в ноябре 2015 года.

По оценке суда, освобождение Кулакова из тюрьмы под электронное наблюдение не является оправданным, поскольку есть достатоточные основания полагать, что после выхода на свободу он может продолжать совершать преступления.

Против выхода Кулакова на свободу по УДО были также тюрьма и прокуратура.

"Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в окружном суде", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Майли Ыунааэд.

Детали дела

По версии прокуратуры, которая нашла подтверждение в Харьюском уездном суде, Игорь Кулаков 24 ноября 2015 года, вооружившись металлическим предметом весом полтора килограмма, напал на улице Лийкури на 63-летнюю женщину.

Сотрудница поликлиники Medicum возвращалась домой с работы. Она вышла на автобусной остановке "Паэсилла", перешла через мост, и уже подходила к дому по адресу Лийкури, 32, когда на нее напал неизвестный мужчина - он набросился на нее, сбил на землю и продолжил избивать.

По словам главы оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтера Пярна, женщину спас случайный прохожий, который вступил в схватку с преступником. После этого нападавший скрылся.

На 10-й день после совершения преступления полиция задержала подозреваемого. Им оказался Игорь Кулаков. Однажды он уже привлекался к уголовной ответственности, но за преступление другого характера.

В сентябре 2016 года Харьюский уездный суд приговорил Кулакова к семи годам лишения свободы. Отсчет тюремного срока начинается с даты задержания мужчины - т.е. с 3 декабря 2015 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: