Муниципальная полиция Таллинна будет проверять туристические автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Муниципальная полиция занялась туристическими автобусами, паркующимися в центре Таллинна и создающими угрозу безопасности пешеходов. Водители в свою очередь винят во всем плохую организацию движения в Таллинне.

Сотрудники МуПо просят водителей туристических автобусов не нарушать правила дорожного движения. Некоторые автобусы в самом центре столицы простаивают по нескольку часов.

"Автобусы стоят перед переходом, так что пешеходы не видят машину, а водители не видят пешеходов. Это очень опасно", - сказал "Актуальной камере" руководитель Департамента муниципальной полиции Айвар Тоомпере.

Туристические автобусы часами стоят и возле Центра русской культуры, хотя здесь знак разрешает остановку лишь на 15 минут.

"Там смысл такой - автобус приехал, высадил людей и уехал. Потом, когда надо забирать людей, он возвращается, 5-10 минут стоит пока люди заходят и надо уехать", - пояснил Тоомпере.

Большинство автобусов с иностранными номерами. Почему их водители не соблюдают ПДД?

"Мне надо идти с группой в ресторан кушать. Как я за 15 минут дойду с группой до Старого города, если я поставлю там автобус за 2-3 километра. Как я туда пойду? Туда пойду, потом обратно пойду. А группа будет стоять и ждать автобуса? Ну, как это?" - объяснил водитель автобуса из Латвии.

Мало кто из них знает, что всего в километре отсюда имеется специальная парковка для этих целей.

Таллиннские власти построили на улице Петролеуми десять парковочных мест для туристических автобусов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: