После сообщения бдительного гражданина об оружии полиция провела спецоперацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Утром в понедельник, 17 июня, бдительный гражданин сообщил в центр тревоги, что видел человека с пистолетом на балконе многоквартирного дома в Пыхья-Таллинне. Отреагировавшие на это сообщение полицейские обнаружили в квартире пять предметов, похожих на оружие, и один предмет, похожий на гранату.

В понедельник после 9 часов утра в центр тревоги позвонил человек и сказал, что на балконе многоквартирного дома в Пыхья-Таллинне он видел мужчину с пистолетом. Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут, с помощью свидетелей была установлена квартира, в которой находился мужчина. После 10 часов утра бойцы отряда быстрого реагирования вошли в квартиру. В это же самое время спасатели под балконом квартиры установили спасательный батут.

Мужчины в квартире не оказалось, очевидно, что он в промежуток времени между звонком и прибытием полиции покинул квартиру. В квартире было обнаружено пять предметов, похожих на оружие, и один похожий на гранату предмет. Поскольку существовала опасность, что это может быть граната со взрывчаткой, была вызвана группа саперов, которая выяснила, что это не взрывчатое вещество. В макете гранаты находилось похожее на наркотики вещество, которое были отправлено на экспертизу.

Затем с помощью близких мужчины полиция установила его местонахождение. 35-летний мужчина был задержан на своем рабочем месте, и при задержании у него было обнаружено запрещенное холодное оружие. Мужчина добровольно передал все запрещенные предметы полиции.

По факту произошедшего было возбуждено дело о нарушении общественного порядка и хранении запрещенного для гражданских лиц оружия.

Руководитель бюро охраны порядка Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал, что к ним все чаще поступают сообщения о похожих на оружие предметах. "Люди все лучше осознают ситуации, требующие вмешательства полиции. Появление в общественных местах с оружием или похожими на него предметами представляет риски не только для других граждан, но и для собственной безопасности. Основная задача сотрудников полиции - устранить угрозу, поскольку для кого-то такие ситуации могут закончиться трагически ", - пояснил Пыдер.

Сотрудник полиции поблагодарил внимательного гражданина, который сразу же, как увидел оружие, позвонил по номеру экстренной помощи. "Невозможно на расстоянии оценить, является ли это пневматическим, стартовым пистолетом или огнестрельным оружием, поэтому появление оружия в общественных местах может вызвать страх у людей. Те, кто носит огнестрельное оружие или похожие на него предметы, должны делать это с осторожностью и не демонстрировать их", - добавил Пыдер.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: