В Рапла у 86-летней женщины отобрали кошелек: она упала с лестницы и ударилась лицом о тротуар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

В марте этого года 41-летний Эдуард совершил жестокое ограбление пожилой женщины в Рапла. Накануне Пярнуский уездный суд приговорил его к условному лишению свободы.

По данным прокуратуры, 7 марта около 11 утра у раплаского бизнес-центра на Таллиннском шоссе находившийся в состоянии алкогольного опьянения Эдуард увидел, как 86-летняя женщина кладет деньги в кошелек. Пенсионерка опустила кошелек в пластиковый пакет, после чего мужчина напал на ее и силой вырвал его из рук. Добычей преступника стал кошелек с 300 евро.

В результате нападения пожилая женщина упала с лестницы бизнес-центра и ударилась лицом о тротуар. Все это привело к тому, что пенсионерка получила телесные повреждения и испытала серьезный стресс.

Грабителя удалось задержать, а 17 июня он предстал перед судом. Обвиняемый пошел на сделку со следствием и был приговорен к 3 годам, 5 месяцам и 28 дням лишения свободы. Отбывать наказание ему не придется, если в течение двух лет он не совершит новое преступление.

Накануне обвиняемый также возместил потерпевшей материальный ущерб в размере около 200 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: