С 1 июля в тартуских автобусах появятся новые валидаторы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый валидатор.
Новый валидатор. Автор: Тартуская горуправа

С 1 июля в тартуских автобусах, обслуживающих городские линии, появятся новые валидаторы, с помощью которых можно купить билет по бесконтактной банковской карточке.

Чтобы избежать незапланированных платежей, следует как проездную карточку, так и бесконтактную банковскую карточку использовать по отдельности, то есть их следует вынимать из кошелька или сумки, передает пресс-служба Тартуской городской управы.

Также карточки следует прислонять к валидатору ближе, чем ранее, чтобы удалась покупка билета или регистрация. Данные изменения были сделаны по соображениям безопасности.

С помощью бесконтактной банковской карточки можно купить только часовой билет, льготный билет купить нельзя.

При покупке трех или более часовых билетов в течение дня часовые билеты замещаются дневным билетом.

Информацию о своих поездках можно будет посмотреть в специальной веб-среде на основании номера банковской карточки.

Также с 1 июля можно будет воспользоваться QR-билетом. Это электронный проездной билет со штрих-кодом (QR-код), при помощи которого можно валидировать билет в общественном транспорте.

Для регистрации QR-билета следует поднести изображенный на экране мобильного устройства или распечатанный на бумаге QR-код. Максимально на один QR-билет можно купить до 10 часовых билетов, количество выбирается в момент покупки билета. QR-билетом можно оплатить проезд сразу нескольких человек (для этого нужно выбрать стрелками на валидаторе соответствующее число билетов и подтвердить покупку регистрацией QR-кода).

С 1 июля разовый билет (цена 0,83 евро) заменяется часовым билетом (0,83 евро), а льготный разовый билет для учащегося и студента (0,51 евро) заменяется льготным часовым билетом для учащегося и студента (0,51 евро). В настоящее время цена часового билета составляет 0,96 евро. Таким образом, с 1 июля цена часового билета понизится. Зато повысится цена на билет, купленный у водителя автобуса. Часовой билет будет стоить 2 евро (сейчас купленный у водителя разовый билет стоит 1,50).

С 1 июля начнет действовать новая сеть автобусных линий Тарту, которая будет существенно отличаться от действующей. Подробности здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: