В Эстонии прекращается выдача внутригосударственных студенческих билетов ({{commentsTotal}})

Эстонский студенческий билет.
Эстонский студенческий билет. Автор: ТТУ

Эстонский союз студенческих самоуправлений с 1 августа 2019 года прекращает выдачу внутригосударственных студенческих билетов. Обучение в эстонском вузе в дальнейшем можно будет подтвердить выданной учебным заведением справкой или международным студенческим билетом ISIC.

Выдача внутригосударственных студенческих билетов прекращается в связи со вступлением в силу новой редакции Закона о высшем образовании, сообщил в четверг Эстонский союз студенческих самоуправлений.

По данным Министерства образования и науки, эстонский студенческий билет в последнее время оформляли лишь около 200 человек в год, в то время как ISIC получали более 30 000 студентов. "Студенты предпочитают ISIC, потому что он дает целый ряд скидок и преимуществ - возможность связать его с банковской картой, использовать как проездной билет в общественном транспорте и пр. Потребность во внутригосударственном студенческом билете пропала", - пояснил глава отдела высшего образования министерства Маргус Хайдак.

Ранее выданные студенческие билеты будут действительны до конца срока действия и на них по-прежнему можно будет получить наклейки о продлении действия. Внутригосударственные студенческие билеты выдавались на срок 4 года.

ISIC получил статус официального студенческого билета в Эстонии в 2009 году, до этого в стране действовал только внутригосударственный студенческий билет.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: