Обвиняемые в массовой гибели беженцев получили пожизненный срок в Венгрии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тела 71 нелегального беженца были обнаружены 27 августа 2015 года в грузовике, брошенном на парковке одного из автобанов к югу от Вены
Тела 71 нелегального беженца были обнаружены 27 августа 2015 года в грузовике, брошенном на парковке одного из автобанов к югу от Вены Автор: Reuters/Scanpix

Суд венгерского города Сегед в четверг, 20 июня, приговорил к пожизненному заключению четырех виновников массовой гибели беженцев, тела которых были обнаружены в автофургоне в Австрии в 2015 году.

Все четверо являются членами криминальной группировки, занимавшейся нелегальной перевозкой беженцев, передает dw.com. Трое из них – граждане Болгарии, глава группировки – выходец из Афганистана.

Тела 71 нелегального беженца были обнаружены 27 августа 2015 года в грузовике, брошенном на парковке одного из автобанов к югу от Вены. Эксперты пришли к выводу, что все они – 59 мужчин, восемь женщин и четверо детей – задохнулись в фургоне. По данным следствия, водитель фургона слышал стоны и крики беженцев, но, по указанию своего шефа, не остановился, чтобы впустить воздух в грузовой отсек. Позднее он оставил автофургон на парковке и сбежал.

Суд лишил трех обвиняемых права на досрочное освобождение. Четвертый должен провести за решеткой по меньшей мере 30 лет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: